Nüsse & Samen

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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: PURYA! Bio Chia Samen (Salvia hispanica) 300g - PURYA!
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Keimling Naturkost Hafer gekeimt
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Keimling Naturkost Buchweizen Keimlinge
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Keimling Naturkost Cashew-Stücke
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Protein Nut Choc Creamy Hazelnut
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Body Attack Peanut Butter
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Keimling Naturkost Chia Keimlinge 200g
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Kategorie: Nüsse & Samen | Artikel: Keimling Naturkost Brokkoli Keimlinge 200g
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Nüsse-gesundheit-wohlbefindenNüsse wirken sich positiv auf unser Herz und unsere Blutgefäße aus. Schon mehrere Portionen Nüsse reichen aus, um einen Schutz gegen Herzinfarkt und Schlaganfall aufzubauen.

 

Außerdem kann der regelmäßige Verzehr von Nüssen das Risiko für Diabetes und Bauchspeicheldrüsenkrebs nachweislich reduzieren.

 

Noch ein weiterer Vorteil? Nüsse schützen weiterhin die Prostata sowie Darm vor Krebs, insbesondere unseren Dickdarm. Daher lohnt es sich wirklich immer eine Tüte Nüsse griffbereit zu haben.

 

Die Heilsamen der Maya – Chia-Samen

Chia-Samen – für die alten Maya waren diese Samen ein Grundnahrungsmittel und ebenso Heilmittel. Auch in Europa schwören immer mehr auf das Superfood aus Mexiko.


Warum die Chia-Samen so besonders sind? In diesem kleinen steckt Samen ein hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eisen und löslichen Ballaststoffen – und damit stellen sie manch alt bewährtes Lebensmittel in den Schatten.

Flohsamen – Der Gesundheits-allrounder

flohsamenIm Volksmund ist das metabolische Syndrom auch als tödliches Quartett bekannt. Hierbei handelt es sich um das Zusammentreffen vier Krankheitsbilder: erhöhte Blutzuckerwerte, gestörter Fettstoffwechsel, Bluthochdruck und hohes Übergewicht.

 

Forscher aus Australien gaben bekannt, dass der Verzehr von Flohsamen wichtige Schutzmechanismen zur Herz- und Gefäßgesundheit unterstützt. Außerdem gelingt es den Flohsamen die gemeinem Risikofaktoren und Krankheitsbilder, welche zum metabolischen Syndrom führen, deutlich zu verringern und diese damit positiv zu beeinflussen.  

 

Quinoa – Köstlich und gesund

Quinoa stammt aus Südamerika und diente bereits vor über 6000 Jahren den Inkas in Peru und Bolivien als Grundnahrungsmittel. Auch heute wird es in Südamerika noch am meisten angebaut. Die Inkas nannten Quinoa „Muttergetreide“, da es als gesund und särkend galt.

 

Auch in anderen Teilen der Welt gewinnt Quinoa zunehmend an Beliebtheit. Das Superfood wird vom Körper basisch verstoffwechselt und hat damit eine entsäuernde Wirkung. Damit besitzt es ein gutes Gegengewicht für säurebildende Nahrung – wie beispielsweise Fleisch, Wurst, Fisch, Käse- und Milchprodukte.

 

Stöbere durch unseren Fitness Shop und lerne mehr über die Vielfalt an Nüssen und Samen

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Nüsse-gesundheit-wohlbefindenNüsse wirken sich positiv auf unser Herz und unsere Blutgefäße aus. Schon mehrere Portionen Nüsse reichen aus, um einen Schutz gegen Herzinfarkt und Schlaganfall aufzubauen.

 

Außerdem kann der regelmäßige Verzehr von Nüssen das Risiko für Diabetes und Bauchspeicheldrüsenkrebs nachweislich reduzieren.

 

Noch ein weiterer Vorteil? Nüsse schützen weiterhin die Prostata sowie Darm vor Krebs, insbesondere unseren Dickdarm. Daher lohnt es sich wirklich immer eine Tüte Nüsse griffbereit zu haben.

 

Die Heilsamen der Maya – Chia-Samen

Chia-Samen – für die alten Maya waren diese Samen ein Grundnahrungsmittel und ebenso Heilmittel. Auch in Europa schwören immer mehr auf das Superfood aus Mexiko.


Warum die Chia-Samen so besonders sind? In diesem kleinen steckt Samen ein hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eisen und löslichen Ballaststoffen – und damit stellen sie manch alt bewährtes Lebensmittel in den Schatten.

Flohsamen – Der Gesundheits-allrounder

flohsamenIm Volksmund ist das metabolische Syndrom auch als tödliches Quartett bekannt. Hierbei handelt es sich um das Zusammentreffen vier Krankheitsbilder: erhöhte Blutzuckerwerte, gestörter Fettstoffwechsel, Bluthochdruck und hohes Übergewicht.

 

Forscher aus Australien gaben bekannt, dass der Verzehr von Flohsamen wichtige Schutzmechanismen zur Herz- und Gefäßgesundheit unterstützt. Außerdem gelingt es den Flohsamen die gemeinem Risikofaktoren und Krankheitsbilder, welche zum metabolischen Syndrom führen, deutlich zu verringern und diese damit positiv zu beeinflussen.  

 

Quinoa – Köstlich und gesund

Quinoa stammt aus Südamerika und diente bereits vor über 6000 Jahren den Inkas in Peru und Bolivien als Grundnahrungsmittel. Auch heute wird es in Südamerika noch am meisten angebaut. Die Inkas nannten Quinoa „Muttergetreide“, da es als gesund und särkend galt.

 

Auch in anderen Teilen der Welt gewinnt Quinoa zunehmend an Beliebtheit. Das Superfood wird vom Körper basisch verstoffwechselt und hat damit eine entsäuernde Wirkung. Damit besitzt es ein gutes Gegengewicht für säurebildende Nahrung – wie beispielsweise Fleisch, Wurst, Fisch, Käse- und Milchprodukte.

 

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Nüsse-gesundheit-wohlbefindenNüsse wirken sich positiv auf unser Herz und unsere Blutgefäße aus. Schon mehrere Portionen Nüsse reichen aus, um einen Schutz gegen Herzinfarkt und Schlaganfall aufzubauen.

 

Außerdem kann der regelmäßige Verzehr von Nüssen das Risiko für Diabetes und Bauchspeicheldrüsenkrebs nachweislich reduzieren.

 

Noch ein weiterer Vorteil? Nüsse schützen weiterhin die Prostata sowie Darm vor Krebs, insbesondere unseren Dickdarm. Daher lohnt es sich wirklich immer eine Tüte Nüsse griffbereit zu haben.

 

Die Heilsamen der Maya – Chia-Samen

Chia-Samen – für die alten Maya waren diese Samen ein Grundnahrungsmittel und ebenso Heilmittel. Auch in Europa schwören immer mehr auf das Superfood aus Mexiko.


Warum die Chia-Samen so besonders sind? In diesem kleinen steckt Samen ein hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Calcium, Eisen und löslichen Ballaststoffen – und damit stellen sie manch alt bewährtes Lebensmittel in den Schatten.

Flohsamen – Der Gesundheits-allrounder

flohsamenIm Volksmund ist das metabolische Syndrom auch als tödliches Quartett bekannt. Hierbei handelt es sich um das Zusammentreffen vier Krankheitsbilder: erhöhte Blutzuckerwerte, gestörter Fettstoffwechsel, Bluthochdruck und hohes Übergewicht.

 

Forscher aus Australien gaben bekannt, dass der Verzehr von Flohsamen wichtige Schutzmechanismen zur Herz- und Gefäßgesundheit unterstützt. Außerdem gelingt es den Flohsamen die gemeinem Risikofaktoren und Krankheitsbilder, welche zum metabolischen Syndrom führen, deutlich zu verringern und diese damit positiv zu beeinflussen.  

 

Quinoa – Köstlich und gesund

Quinoa stammt aus Südamerika und diente bereits vor über 6000 Jahren den Inkas in Peru und Bolivien als Grundnahrungsmittel. Auch heute wird es in Südamerika noch am meisten angebaut. Die Inkas nannten Quinoa „Muttergetreide“, da es als gesund und särkend galt.

 

Auch in anderen Teilen der Welt gewinnt Quinoa zunehmend an Beliebtheit. Das Superfood wird vom Körper basisch verstoffwechselt und hat damit eine entsäuernde Wirkung. Damit besitzt es ein gutes Gegengewicht für säurebildende Nahrung – wie beispielsweise Fleisch, Wurst, Fisch, Käse- und Milchprodukte.

 

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